Досрочные каникулы в Хакасии пока не ввели

Автор: Людмила Сергеева

Досрочные каникулы в Хакасии пока не ввели

Очередное заседание оперштаба состоялось в этот четверг.

Роспотребнадзор пока не считает нужным распускать школьников по домам из-за прироста по заболеваемости ОРВИ. На данный момент достаточно мер по разобщению учеников, в случае если заболело больше 20% коллектива. Главный санитарный врач республики Татьяна Романова считает, что здесь должны оперативно сработать и классный руководитель, и директор школы, чтобы оперативно распускать классы и школы на карантин. Тогда мера будет иметь должный эффект.

По рекомендательным письмам Роспотребнадзора в отдельных городах и районах принимают и другие меры. Так в Абакане учащихся с 5 по 8 классы отправят на 7 дней на дистанционное обучение. Не исключено, что также сделают в Орджоникидзевском и Боградском районах, где эпидпороги по заболеваемости ОРВИ среди детей за последние 2 дня превышены, сообщает пресс-служба главы Хакасии.

По последним данным Минобра, в 46 школах Хакасии 8 444 школьников из 74 200 находятся на карантине — это и заболевшие коронавирусом, и те, кто контактировали с ними, а также больные ОРВИ. Если меры не сработают, то на зимние каникулы дети отправятся раньше 27 декабря.

Фото: пресс-служба главы Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte