Доставка кайфа: баннер в Черногорске признали двусмысленным

Автор: Даяна Евельсон

Но штрафовать бизнесмена и заставлять его демонтировать рекламу пока не будут. 

Напомним, разбирательство с провокационным баннером в городе угольщиков началось в июне. На нем изображена фраза "Доставка кайфа" и QR-код. Речь при этом о доставке еды. Историей занялись антимонопольщики. Горожане писали и нам: возмущались, что трактовать такую рекламу можно по-разному, в том числе, она ассоциируется с наркотиками. 

В УФАС назначили экспертный совет. В него входят филологи, психологи, священнослужители и т.д. В пресс-службе ведомства сообщили, что совет прошел. На заседании "Доставку кайфа" признали двусмысленной. Но это не значит, что бизнесмена обяжут избавиться от спорной рекламы прямо сейчас. Антимонопольщики еще не закончили опросы. Их проводят среди горожан в Абакане и Черногорске и пока мнения идут "ноздря в ноздрю": одни считают, что в баннере нет ничего плохого, другие уверены, что его нужно убрать. Кроме того, на экспертном совете были не все участники: часть в отпуске, и от них ждут письменный ответ. 

Напомним, за провокационную и неэтичную рекламу бизнесменов наказывают: баннер заставляют убрать или изменить. Кроме того, их штрафуют: предприниматели платят от 4 до 20 тыс. руб., юрлица - от 100 тыс. руб. 

 

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte