Доставка кайфа: с рекламой в Черногорске разбирается УФАС

Автор: Даяна Евельсон

Доставка кайфа: с рекламой в Черногорске разбирается УФАС

Баннер с неоднозначной надписью установили на выезде из города.

С надписью "доставка кайфа" соседствует QR-код. Горожане спрашивают: "Как это понимать?". Выяснилось, что речь о доставке еды, но такие ассоциации с рекламой не возникают. Трактовать ее можно по-разному. Даже связать с наркотиками.

В антимонопольной службе рассказали, что о баннере знают. С ним разбираются. Экспертный совет назначили на июль. В него входят филологи, психологи, священнослужители и т.д. От их вердикта будет зависеть, заставят предпринимателя убрать или изменить рекламу. Её вполне могут посчитать неэтичной. Бизнесмены платят и штрафы: предприниматели от 4 до 20 тыс. руб., юрлица - от 100 тыс. Сейчас УФАС узнает мнение жителей (например, проводит опросы на улице и среди студентов). Те рассказывают, как воспринимается баннер. Это тоже часть антимонопольной проверки. 

Странные баннеры, рождающие неоднозначные (и даже неприличные) ассоциации в Хакасии уже убирали либо меняли. Например, это реклама "Смени пол!" (речь шла о стройматериалах) и "Большие объемы" с изображением женских форм (так тоже рекламировали товары для стройки). Из недавнего: баннер "Худейте без денег!" (при этом, буквы "у" и "д" были закамуфлированы). 

Фото: от подписчика

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte