ГлавнаяНовостиОбщество

Дождались: всеобщая самоизоляция в Хакасии отменяется с 15 июня

Дождались: всеобщая самоизоляция в Хакасии отменяется с 15 июня

Автор: Эвельсон Даяна

Дождались: всеобщая самоизоляция в Хакасии отменяется с 15 июня

Об этом жителям республики рассказал Валентин Коновалов во Вконтакте.

«Правительство региона и Роспотребнадзор РХ проанализировали основные показатели текущей санитарно-эпидемиологической обстановки. В результате в постановление правительства Хакасии о введении режима повышенной готовности внесен ряд изменений, которые предусматривают некоторые послабления.

С завтрашнего дня (12 июня) отменяется норма, согласно которой несовершеннолетние не могут покидать места проживания (пребывания) без сопровождения своих родителей (законных представителей). Также разрешается обслуживание на вынос в заведениях общественного питания.

С понедельника (15 июня) прекращается всеобщий режим самоизоляции. Однако соблюдение этого режима по-прежнему обязательно для лиц старше 65 лет и рекомендовано гражданам, имеющим ослабленный иммунитет и хронические заболевания. Также с 15 июня отменяется принудительная двухнедельная изоляция для лиц, прибывающих в Хакасию из Москвы и Санкт-Петербурга. Для тех же, кто прибывает в республику из города Красноярска и Республики Тыва, такая мера сохранится.

С четверга (18 июня) будет разрешено возобновить работу летним кафе и спортивным объектам (тренажерным залам, фитнес-центрам, бассейнам, стадионам и другим учреждениям физической культуры и спорта). Для этого указанным организациям следует предоставить в правительство региона паспорт готовности к работе и наличия всего необходимого для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Так, помимо прочего, владельцам летних кафе необходимо подтвердить наличие отдельного наружного (уличного) входа, обеспечить дистанцию между столами не менее 1,5 метров и одновременное размещение за одним столом не более двух человек. Загрузка спортивных объектов не должна превышать 25 % от их единовременной пропускной способности. Формы паспортов готовности со списком всех требований будут выложены на сайте правительства Хакасии завтра.

Сохраняется обязательный масочный режим при нахождении в общественных местах (в том числе на территории хозяйствующих субъектов, которые ведут свою деятельность в сфере торговли и оказания услуг населению). Исключение составляют случаи, когда при совершении определенных действий (прием пищи, активные занятия спортом и тому подобное) соблюдение масочного режима невозможно.

В остальном действующий режим остается без изменений и продлевается до 30 июня включительно», - пояснил глава республики на своей странице. 


Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte