Два года жительница Хакасии судится из-за плесени в новой квартире

Автор: Тимофеев Александр

«Это плесень. Чёрная плесень. Начала она образовываться в том месте», — показывает владелица квартиры Ольга Желиховская.  

Ольга Желиховская купила квартиру в новом доме Черногорска четыре года назад. По словам Ольги плесень появилась в первую зиму. 

«Чёрная плесень. И мы вот этим дышим. Это вообще ужас. На данный момент на улице температура 29 градусов. И вот когда на улице так холодно, вода ручьём бежит от стены», — записала видео в 2018-ом году Ольга Желиховская.

Компания «Жилстрой», отказалась устранять недостатки. Хозяйка квартиры заказала экспертизу и подала в суд, чтобы вернуть деньги и проценты по ипотеке. Эксперт Желиховской в суде рассказал, компания выбрала для стен плиты, которые не подходят для Сибири. Когда за окном мороз, внутри конденсат. Суд первой и второй инстанции Ольга выиграла. 

«У них на счетах, якобы, нет денег. Я не понимаю, как компания, которая действует, которая строит, как у них на счетах нет денег. По факту люди просто укрываются. Они не хотят выполнять свои обязательства по исполнительному листу по решению суда. Есть исполнительный лист, который передан приставам, они не исполняют его», — рассказала Ольга Желиховская.

Пресс-секретарь Жилстроя Наталья Муратова пояснила, суды ещё не закончились. Компания подала кассацию в кемеровский суд. Поэтому говорить о возврате денег рано.

«В данном процессе нужно привлекать к ответственности завод изготовитель этих стеновых панелей, поставщика этих плит. Потому что на момент строительства все материалы были поставлены полностью с сертификатами в полном объёме, со всеми документами. Но спустя годы в процессе эксплуатации выявился брак этих элементов», — пояснила пресс-секретарь Жилстроя Наталья Муратова.

Адвокат Ольги Желиховской Геннадий Коровин полагает, что Жилстрой тянет время.

«Уже с 2018-ого года обороты компании упали и прибыль упала. По общей бизнес справки обороты компании оцениваются в минус 67 миллионов рублей», — сказал адвокат Геннадий Коровин.

По информации адвоката, счёт Жилстроя заблокирован налоговой службой с июля. Представитель строительной компании говорит, фирма передала приставам имущество. Так что деньги, в случаи победы по иску Ольгу Желиховской, будут. А пока тяжбы продолжатся 24 ноября в Кемерове. Так дело о плесени в квартире тянется второй год. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte