Две недели есть у подрядчика ДСУ-7 в Абакане, чтобы ускориться

Автор: Эвельсон Даяна

Эта фирма с отставанием капиталит Пушкина и объездную в обход Абакана.

Глава Хакасии дал подрядчику две недели, чтобы исправиться, иначе с компанией расторгнут контракт. Напомним, фирма ДСУ-7 отстает по срокам. Тогда как с работами по нацпроектам всё строго. Не успеваешь - не жди оплаты. По двум объектам финансирование на полмиллиарда рублей. Правительство копит претензии с июня, и тогда ещё было время найти нового подрядчика. Теперь же до окончания дорожного сезона осталось полтора месяца.

Мэрия Абакана не верит, что за это время фирма успеет откапиталить Пушкина, а сдать ее подрядчик должен до конца сентября. Отстает почти на полтора месяца. Чуть лучше ситуация с дорогой к Молодёжному. Там отставание около 40 дней, но срок сдачи - следующий год. Подрядчик же винит в отставании от графика то пандемию, то плохой проект.

В Минтрансе пояснили, что если контракт разорвут, то само рассторжение может занять месяц, и столько же - поиск новой дорожной компании. При этом в ведомстве добавляют, что иногда сроки по нацпроекту можно сдвинуть. Хакасия такое практиковала, с путепроводом у Мостоототряда.

Напомним, ДСУ-7 в недобросовестности подозревают и антимонопольщики. По их информации, подрядчик, чтобы выиграть госконтракт, приукрасил свой опыт. Презентовал работы, которых не делал.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte