Двое подозреваемых в убийстве школьницы из Нижней Кои могут быть больны

Автор: Павлова Анастасия

Следователи рассказали подробности дела об убийстве 12-летней.

По их информации, двое подозреваемых могут быть с психическими отклонениями. Мужчин проверят на вменяемость. Если болезнь не подтвердится, то 25-летнему задержанному и его 19-летнему приятелю грозит пожизненный срок.

Следователи рассказали, что третий подозреваемый — 14-летний подросток тот самый, который годом ранее уже насиловал убитую девочку. Тогда мальчик избежал наказания, ему было 13 лет. Поставили на учёт. Но вопросом перевоспитания ответственные органы занимались, видимо, плохо. Кроме того, ещё в 2019 году  силовики могли поместить подростка в спецучреждение. Для этого полиция должна была пойти в суд. Этого не сделали. Теперь следователи завели дело по факту халатности на неустановленных сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних МВД Шушенский.

Подросток вину признал частично. Сказал, что не убивал школьницу, только изнасиловал. Ещё следователи выяснили, что в Нижней Кои есть кочегарка, у которой постоянно собирается местная молодёжь. Там есть вайфай. И кроме роликов на ютубе молодёжь часто и много смотрела порнофильмов.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte