Экс первый заместитель главы Минприроды Хакасии отправился в СИЗО

Автор: Людмила Сергеева

Экс первый заместитель главы Минприроды Хакасии отправился в СИЗО

Там Сергей Глушков проведет два месяца.

О том, что Глушкова сняли с занимаемой им должности, пресс-служба правительства Хакасии сообщила в минувший четверг, 22 июля. Уточнялось, что на чиновника завели уголовное дело, подозревают в растрате чужого имущества с использованием служебного положения.

Глушков при ликвидации одного из автономных учреждений Хакасии похитил имущество стоимостью 864 тысячи рублей. Накануне в Минприроды прошли обыски.

Не исключено, что история связана с «Лесами Хакасии». Предприятие больше года назад объединило 11 лессервисов, которые выполняли госзаказ на санитарную рубку. Их правительство региона ликвидировало и создало одно. Видимо тогда-то Глушков и взялся за имущество ненужного предприятия. Сами же «Леса Хакасии» в феврале 2021 года также засветились с уголовкой. Директора Андрея Васильева поймали на взятке в 4 миллиона рублей. Брал деньги не только для себя, но и для помощника руководителя администрации Валентина Коновалова — уверены следователи. Дело по Гаранину и Васильеву еще идет. Что касается Глушкова, он уволен из министерства природы. Ближайшие два месяца, пока будет идти следствие, он проведет в СИЗО, сообщили в МВД Хакасии.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte