Экспедиция в Саяно-Шушенский заповедник завершились благополучно

Автор: Корнева Татьяна

Экспедиция в Саяно-Шушенский заповедник завершились благополучно

Пять дней провели в экспедиции по Саяно-Шушенскому заповеднику, организованной природоохранным фондом «Notivory» журналисты и экологи.

Вместе с сотрудниками заповедника в таёжном исследовании участвовали журналист научно-популярного издания «Вокруг Света» Лариса Васильева, фотограф-анималист и автор журнала «Зоография» Алексей Осокин, итальянский фотограф и оператор дикой природы СтефаноТиоццо, автор статей и оператор дикой природы, ведущий программы "Outdoor KZ Максим Левитин, члены Хакасского отделения Русского географического общества и магистранты-биологи ХГУ им. Катанова.

Все испытали на себе контрастные особенности погодных условий, характерные летом для саянской тайги – затяжной дождь и палящее солнце - преодолев 12 км в урочище реки Шигната. Пройдя порядка 6 км, участники вышли к месту браконьерской ночевки.

Сотрудники заповедника предположили, что она принадлежит задержанному в этой местности в 2018 году жителю села Верхнеусинское – Евгению Сайгину, которого осудили на 6 лет лишения свободы. Кроме браконьерского стана участники обнаружили хорошо замаскированную и настороженную петлю, которую обезвредили прежде, чем она дождалась жертву.

Во второй половине пути участники встретили кабана, который заметив людей, повернул в сторону и последовал дальше по своим кабаньим делам.

В задачи экспедиции природоохранного фонда «Notivory» входило патрулирование заповедной территории, лесопатологический мониторинг и наблюдение за дикими животными. Пресс-служба заповедника в следующих материалах обещает подробнее рассказать о состоянии лесов и другими встречами со зверьём.

Фото А. Скляра и В. Федореева предоставлены пресс-службой заповедника «Саяно-Шушенский».

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte