ГлавнаяНовостиОбществоЕщё 3 министра сохранили кресла в правительстве Хакасии

Ещё 3 министра сохранили кресла в правительстве Хакасии

Автор: Даяна Евельсон

Ещё 3 министра сохранили кресла в правительстве Хакасии

Речь и Минздраве, Минприроды и Минтрансе.В Сером доме очередные переназначения. 

Так, Минздрав продолжит возглавлять Олег Ананьевский. В этой должности он с января 2021 года. Свой пост сохранил и Владимир Лебедев - руководитель министерства природных ресурсов и экологии.

Министром транспорта и дорожного хозяйства назначили Олега Емелина. С февраля 2020 года он был первым замом главы Минтранса, и обязанности министра на него возложили в сентябре 2023-го (прежнему руководителю ведомства Дмитрию Василиади тогда предъявили обвинение во взятке в крупном размере и его взяли под стражу).

Ранее на новый срок утвердили (говоря проще - переназначили) руководителей Минэкономразвития, Минтруда, Минспорта. Также переназначили начальника Управления по ГО и ЧС, председателей Госкомцифры и Госкомитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок, министров сельского и лесного хозяйства. Согласовали министра финансов, первого зама главы Хакасии и трех его заместителей.

Свои кресла в правительстве Хакасии сохранили почти все чиновники. Назначения после выборов - процедура обязательная, без нее министры, начальники и замы работают с приставкой и.о.

Фото: правительство Хакасии

Все новости
Читайте также