Французский путешественник добрался по Енисею до Абакана

Автор: Корнева Татьяна

Французский путешественник добрался по Енисею до Абакана

АБАКАН, 19 авг. - Юг Сибири
Французский путешественник и спортсмен Хьюго Ле Тенньев одиночку на каяке сплавился по Оке и Енисею, прошёл вдоль восточной и северной границ заповедника «Саяно-Шушенский» и добрался до Абакана.

Путешествие началось в бурятском селе Орлик, откуда искатель приключений по Оке путешествовал до озера Хара-Нур. Затем в Кызыле Хьюго Ле Теннье сделал небольшую остановку, приобрел необходимые продукты и вещи, и продолжил движение по охранной зоне Саяно-Шушенского заповедника – водохранилищу Саяно-Шушенской ГЭС. Разрешение путешественник получил заранее. Добравшись до южного кордона заповедника Шугур, француз причалил к берегу, чтобы зарегистрироваться в охранной зоне.

Здесь Хьюго радушно, накормили, помогли отремонтировать сломавшееся весло, после чего он продолжил путешествие. На других кордонах заповедника госинспекторы также гостеприимно принимали путешественника из Франции. Рассказывали о растениях и животных, насколько позволяли знания английского языка, предлагали помощь. Так француз проплыл вдоль восточной и северной границ заповедника и вышел за пределы его охранной зоны. Финишем запланированного маршрута Хьюго Ле Теннье стал город Абакан.

«Во время путешествия француз делился впечатлениями со своими подписчиками, выходя по возможности в интернет и делая записи, о каждом дне своего приключения посреди российских просторов. Путешественник делился не только восхищением от красоты земли русской, но и не менее восторгался красотой души русских людей, которые очень приветливо принимали французского искателя приключений. В одном из своих постов Хьюго даже написал, что к нему относились, как «к родному внуку», - пишет пресс-служба Саяно-Шушенского заповедника.

Хьюго планирует написать книгу о сибирской экспедиции, где расскажет о трудностях и лишениях, с которыми пришлось столкнуться, путешествии по России в одиночку. По мнению путешественника, отсутствие цивилизации нисколько не умаляет испытанного чувства единения с великой сибирской природой.

Фото Х.ЛеТеннье, Ю. Бубнова предоставлены пресс-службой заповедника «Саяно-Шушенский».

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte