Фундамент нового корпуса Дома ветеранов и инвалидов готов. Инженерку тоже подвели

Автор: Даяна Евельсон

Фундамент нового корпуса Дома ветеранов и инвалидов готов. Инженерку тоже подвели

Будут творческие мастерские, спортплощадки, танцпол и компьютерный класс.

Стройка идет без отставаний. На сегодня уже выполнено армирование и бетонирование фундаментов, все инженерные коммуникации тоже подвели. Сейчас подрядчик работает над колоннами и стенами цокольного и первого этажей.  

"Это будут жилые секции гостиничного типа, в каждой планируется проживание не более 1-2 человек. Это современное здание, и условия жизни в нем максимально приближены к домашним", - говорят в министерстве труда республики. 

В новом здании на 100 мест будут творческие мастерские, спортивные площадки, кабинеты терапии, компьютерный класс и танцпол. Среду создадут безбарьерную: поручни, пандусы, широкие двери, отсутствие порогов, лифты – все это позволит инвалидам-колясочникам и слепым комфортно передвигаться по корпусу. 

Общая стоимость объекта – почти полмиллиарда рублей и львиная доля средств – федеральная, это нацпроект. Объект сдадут к 2024 году. 

Напомним, пансионат в Абакане – единственный в республике обслуживает пожилых и инвалидов первой и второй групп. Его вместимость - около 600 мест. Пансионат пользуется большим спросом и новый корпус необходим давно. 

Фото: Минтруд Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte