ГлавнаяНовостиОбщество

Гадюку приметили в Черногорске у поликлиники

Гадюку приметили в Черногорске у поликлиники

Автор: Людмила Сергеева

Гадюку приметили в Черногорске у поликлиники

О змее редакции NotaBene рассказал местный житель.

Сегодня в 10-ом часу утра мужчина заметил змею у автобусной остановки у поликлиники. По внешнему виду она была похожа на гадюку. Горожанин опасается, что кто-то из невнимательных прохожих может пострадать.

Как пояснили в пресс-службе заповедника «Хакасский», змею в городе лучше обойти стороной, она не нападет первой. В МЧС региона отмечают, что спасатели принимают сообщения о змеях если есть угроза жизни — пресмыкающееся приметили в общественном месте, или оно заползло в дом. В таком случае звонить по номеру 112.

А между тем в этом году из-за аномальной погоды змеи стали проявлять активность раньше, обычно время миграции и выведения потомства приходится на середину лета. По этой причине ужей и гадюк можно увидеть не только в лесу, степной зоне, но и на своем приусадебном участке, а также в городе. Бывают случаи, когда змеи находят укромные места на днище автомобилей отдыхающих на озерах и таким способом добираются до населенных пунктов.

В Минприроды региона отмечают, в естественной среде обитания змей можно встретить на каменистых местах, лучше обходить такие участки стороной. Если произошло нападение, то пострадавшему следует немедленно обратиться за помощью к медикам.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte