Гала-концерт звезд мировой оперы состоялся в Абакане

Автор: Анна Янгулова

Выступили артисты Мариинского, Михайловского и Большого театров.

Попасть на концерт могли только вакцинированные зрители, либо предоставившие свежий ПЦР-тест. Паспорта тоже проверяли на входе.

Выросшая в Абакане Светлана Лачина – сегодня солистка Большого театра. Она исполняет фрагмент оперы Чайковского «Пиковая дама» вместе с солисткой Мариинского театра Юлией Маточкиной, которая уже выступала в Хакасии. Татьяна Павловская, большой друг Хакасии, также не могла пропустить оперный фестиваль. Павловская – не только постоянный гость концертов, но она также приезжает в республику как педагог, заниматься с нашими студентами. А вот коллега Павловской по «Мариинке» тенор Ахмед Агади в Хакасии впервые.

Выступила на родной сцене также Александра Черпакова, она родилась и выросла в Абакане, а сейчас работает в Красноярском театре оперы и балета. Александр Шахов уже 7 лет солирует на сцене Михайловского театра Санкт-Петербурга, а когда-то учился в Абакане. Все артисты отметили, что хакасская публика очень благодарная, поддерживали после каждого выступления.

Генеральный спонсор концерта - компания РУСАЛ. Оперный концерт на Первомайской площади компания спонсирует девятый год. Заложил традицию таких оперных фестивалей основатель РУСАЛа Олег Дерипаска. Для металлургов развитие культуры в регионе – это одно из приоритетных направлений в социальной политике. Закончилось представление ярким салютом.

ПОДРОБНЕЕ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte