Где будут купаться в крещенскую ночь в Хакасии?

Автор: Людмила Сергеева

Где будут купаться в крещенскую ночь в Хакасии?

Для купальщиков оборудуют 12 мест.

В прошлом году было 20, сообщили в МЧС региона. 18 января у каждой купели будут дежурить спасатели, медики и полицейские. 

Абакан. Принимать купальщиков на дренажном канале городской зоны отдыха будут после 20:00 18 января. Освящение воды планируют провести в 22:00. Если ранее купания выпадали на выходные дни и народ шел к купели примерно до двух часов ночи, то в этот раз, в управлении по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности городской администрации считают, дежурство у проруби закончится раньше. 19 января за безопасностью купальщиков будут следить с 10:00—11:00 часов и до «конца», пока будут желающие окунуться в ледяную воду.
 
Черногорск. В самом городе нет мест, оборудованных для купания, поэтому все желающие смогут окунуться в прорубь на пруду Хутора №1. Это рядом с Пригорском, на 385 километре дороги Абакан — Красноярск. За проход к проруби придется заплатить.

Саяногорск. В городе оборудуют два места, как и в прошлом году, оба на Енисее. Как рассказал директор ЕДДС города металлургов Юрий Хиревич, одна купель будет у спасательной станции в первом микрорайоне, вторая — в поселке Летник у базы «Саянморж».

Абаза. Там подготовят прорубь на реке Абакан по улице Парковая, в районе траверсы №5.

Алтайский район. Официальная площадка одна, и расположится она в Белом Яре на протоке реки Абакан, у пляжа. Как пояснили в сельской администрации, купания начнутся в районе полуночи, после службы в храме. Дежурить у купели полицейские и медики будут до двух часов ночи.

Аскизский район. Для купальщиков подготовят участок на реке Абакан, в границах села Бельтырское

Бейский район. Крещенские купания проведут в селе Табат, на озере Журавлинное у поселка Кирба, а также в райцентре. В Бее купальщиков ждут на ключе в районе улицы Чайкина.

Таштыпский район. Местом притяжения в Крещенский сочельник станет райцентр. Как пояснили в Таштыпском сельсовете, подготовят участок на реке Таштып, практически, напротив дома №1 по улице Гоголя. Толщина льда на реке около 90 сантиметров. Для купальщиков место подготовят к 23:00 18 января.

Усть-Абаканский район. Для местных оборудуют один участок на берегу Абакана в аале Сапогов. Официальное открытие купаний в 23:00. В прошлом году для купальщиков готовили прорубь и в аале Доможаков, но в этот раз, из-за пандемии, от этой затеи местные отказались.

Фото: vk.com/mchs19

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte