Где деньги? Жители Хакасии ждут выплаты на детей

Автор: Людмила Сергеева

Где деньги? Жители Хакасии ждут выплаты на детей

Речь о президентской поддержке, которую ввели в 2020 году.

В редакцию NotaBene поступает много обращений от родителей. Они спрашивают, почему одним выплаты на детей от трех до семи лет достались в этом месяце, а другим нет.
В Минтруде Хакасии рассказали подробнее о суммах и сроках. С начала года наш регион получил на выплаты семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от трёх до семи лет, — 1 миллиард 348 миллионов. До конца года этих денег не хватило, требуется ещё 378 миллионов. Документ на согласовании в правительстве России. Ориентировочно, в этом месяце деньги выплатят семьям к 20 числу.

«Не подрасчитали» из-за системы начисления выплат. Средний душевой доход не должен превышать 11 139 рублей. Скажем, в октябре, семья получила право на выплату, требование по доходу соблюдено и малышу исполнилось три года ещё в июне, то семья получит в ноябре сразу за 4 месяца. Выплаты будут поступать и далее, пока ребёнку не исполнится семь лет, но через каждые 12 месяцев, после назначения выплаты, нужно будет повторно писать заявление и подтверждать доход.

В 2020 году сумма на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет составляет 5 852,50 рублей.

Фото: famt.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte