Где помогут снять клеща в Абакане?

Автор: Даяна Евельсон

Где помогут снять клеща в Абакане?

Как кабинеты будут работать в майские праздники, Минздрав сообщит в эту пятницу. 

Кровососа помогут снять в травмпункте по Чертыгашева, 57 (каб.№4). Обращаться туда можно круглосуточно, медики работают ежедневно. Идти можно и в инфекционный кабинет, он тоже расположен по Чертыгашева, 57 (каб.№362). Врачи там принимают с понедельника по пятницу с 8 утра до 3 часов дня. Как кабинеты будут работать в майские праздники, Минздрав сообщит в эту пятницу.  

В ведомстве пояснили, что сразу после извлечения иммуноглобулин, как правило, не ставят. Это происходит по решению врача (вопрос решается с каждым пациентом индивидуально). Чаще всего укол делают после анализа кровососа на основные инфекции. Это делают в частных клиниках. Также отнести его можно в вирусологическую лабораторию на Жукова, 5. Исследование платное, но если Вы застрахованы и у организации заключен договор с компанией, то платить не придется. Обычно результаты готовы в этот же, либо на следующий день. 

С начала эпидсезона в Хакасии подтвердились 2 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Также подозревается сибирский тиф у ребенка. Клещи покусали уже 220 жителей региона. 

Фото: dzyannica.by

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte