Где в Абакане подработать школьнику и сколько за это платят?

Автор: Даяна Евельсон

Где в Абакане подработать школьнику и сколько за это платят?

Этим летом подростки, в основном, заняты озеленением и работают на клумбах. 

В абаканском управлении образования пояснили: на сегодня все трудотряды уже укомплектованы. Подработка в каникулы у подростков очень популярна, ажиотаж каждый год и желающих, в итоге, больше, чем рабочих мест, говорят в ведомстве. 

Работают ребята (в возрасте от 14 до 18 лет) не больше 4 часов в день (как и положено по закону). За месяц зарабатывают около 8 тысяч рублей. Зарплату получают и от работодателя, и от центра занятости. Как правило, это вакансии подсобных рабочих в школах, когда подростки "на подхвате". Они занимаются клумбами, поливом, приводят территорию в порядок, переносят вещи, помогают с перестановкой. Трудятся подростки и в связке с парковым хозяйством, а также с управляющими компаниями. 

Заявки на вступление в трудотряды в школах собирают до 10 мая, через классных руководителей, но, по факту, запись сворачивают раньше: места расхватывают быстро. Их 416 и все они, по итогу, заняты. Работают ребята только в июне. Именно в этом месяце в школах и в городе нужно сделать большую часть работ по озеленению и благоустройству.

Обычно те, кто не смогли попасть в трудотряды, пытаются подыскать работу через центр занятости и временно устроится к предпринимателям, но там NotaBene пояснили, что на сегодня работы для школьников нет. 

Фото: pinterest.ru

 

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte