Гиви Соцук болен и в колонию еще не заселился

Автор: Людмила Сергеева

Об этом рассказали в УФСИН Хакасии.

В УФСИН поступили документы, которые «говорят» о том, что Гиви Соцук нуждается в медицинском обследовании, которое невозможно провести в условиях колонии-поселения. Если Соцук по итогам проверки предоставит справку о том, что со здоровьем у него все в порядке, то сразу же отправится в колонию, если нет — то будет решаться вопрос по лечению. Как пояснили в пресс-службе УФСИН по Хакасии, ориентировочно, информация по состоянию здоровья будет известна на следующей неделе. От наказания осужденный не уйдет.

А тем временем Соцук выкладывает в соцсети видео с тренировок, с совместного отдыха с женой, рекламирует спортивный магазин. В свежих историях показывает, что мерит давление, рассказывает, что ему ставили капельницы, кушает пирожки и кормит мясом бездомных собак. Мужчина не перестает оправдываться, отрицает свое участие в деле о мошенничестве с сиротами. С его слов полицейские под давлением работали с пострадавшими подростками, чтобы те «оговорили Соцука», уверяет, что знает фамилии этих оперативников. Что касается сирот, которые упоминаются в деле, то они обращаются за помощью, пишут и звонят Гиви Соцуку.

Стоит напомнить, что в январе Соцуку вынесли приговор по делу о вымогательстве, речь шла о 2,5 миллионах рублей. Наказанием стали два года в колонии-поселении, при этом на суде приняли решение вычесть из этого срока то время, что Гиви Соцук провел в СИЗО и под домашним арестом.

Еще одно дело, по которому проходит спортсмен, связано с мошенничеством — они опустошали счета детей-сирот до их совершеннолетия, деньги получали с помощью «липового» попечителя. Дело находится на дополнительном расследовании в следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte