Глава Аскизского сельсовета сохранила свой пост

Автор: Людмила Сергеева

Глава Аскизского сельсовета сохранила свой пост

В избиркоме Хакасии рассказали, как прошли выборы и в других райцентрах.

Избирком Хакасии подвел предварительные итоги голосования. Всего на избирательные участки 13 сентября в Аскизском сельсовете пришли 6 862 человека. Большинство — 54.16% или 1268 сельчан отдали свой голос за Марину Анжиганову. Она заявилась на выборах как самовыдвиженец. На втором месте оказался Николай Асочаков, его поддержало 19,95% избирателей или 467 человек. Валерьян Барашков, Абуталыб Гулиев, Альберт Бабаев, Валентина Юктешова набрали менее 10% голосов.

Новое лицо в Ширинском районе. В целом район в единый день голосования проявил наибольшую активность, если сравнивать с прочими территориями Хакасии. Проголосовало 7527 за нового главу сельсовета. С результатом 47,66% обошел своих соперников Василий Таланов. Он самовыдвиженец.

В Орджоникидзевском районе на выборах главы Орджоникидзевского сельсовета отметились всего 347 человек, 50,25% из них отдали свои голоса за Александра Бетехтина — он представитель партии «Единая Россия». 41,21% или 82 человека проголосовали за Михаила Леснова. Владимир Беликов заручился поддержкой 7 человек.

На выборах главы Калининского сельсовета с результатом 93,25%  победу одержал Иван Сажин, представитель «Единой России».  Второй кандидат на пост главы Марина Мазурикова от «Справедливой России» заручилась поддержкой менее 6% избирателей.  

Фото: ria.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte