ГлавнаяНовостиОбщество

Глава Бейского района похвастался новым садиком в Табате

Глава Бейского района похвастался новым садиком в Табате

Автор: Людмила Сергеева

Глава Бейского района похвастался новым садиком в Табате

Он будет готов к 10 августа.

Фотографии садика Иннокентий Стряпков опубликовал на своей страничке в Instagram. Редакции NotaBene он пояснил, что сейчас рабочие завершают благоустройство прилегающей территории, должны управиться к 10 августа. Затем можно рассчитывать на получение лицензии на осуществление образовательной деятельности.

«Кстати, твёрдое покрытие – это последнее крупное требование Роспотребнадзора, после удовлетворения которого можно будет говорить о получении лицензии. Пожарные ранее уже выдали необходимые документы», — пишет в соцсетях глава района.

Новый садик — это замена старому, который гниет и уходит под землю, из-за чего похож на землянку. Если прежний посещало, примерно, 26 детей, то новый рассчитан на 45 мест.

Стоит напомнить, что сад в Табате один из трех, в которых надзорники нашли нарушения. Объекты в Бейском, Аскизском и Таштыпском раонах возводят по нацпроектам. В феврале этого года, по предварительной версии, стало известно, что на три сада районы должны были потратить 95 миллионов, деньги освоили, но как? Приобрели недострои без окон и дверей, а подписали акты, как будто объекты готовы. В Минобре региона провели обыск. Уголовные дела завели по статье - служебный подлог.

Как пояснили в следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии, все три садика почти готовы, дела находятся в производстве.

Фото из соцсетей Иннокентия Стряпкова

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte