Глава Бейского района заявил, что за ним следят

Автор: Людмила Сергеева

Глава Бейского района заявил, что за ним следят

На минувшей неделе Следственный комитет провел обыски в районной администрации.

Стряпков отмечает, что за ним следят. Любое его передвижение по Абакану фиксируется, ведется слежка, запись разговоров, телефоны родственников и друзей прослушиваются. И уголовные дела, которые ведут следователи, связывает с политическими играми.

На главу Беи Иннокентия Стряпкова и главу Бейского сельсовета Антона Филиппова завели дела по статье «Превышение должностных полномочий». Предполагается, что Стряпков подписал акты приемки жилых домов по двум муниципальным контрактам, до того как их построили. А у Филиппова два эпизода — по документам, но не на деле, проведен ремонт дорог и построен общественный туалет. Идет расследование.⠀

«Если нет вступившего в законную силу приговора, значит — не вор. Так есть всегда. Я порядка 6-ти лет проработал в судебной системе на разных должностях и знаю не понаслышке, что это такое. Я достаточно проработал в судебной системе, чтобы насмотреться на воров и различных жуликов и сегодня могу заявить смело, что никогда не уподоблюсь им подобным и громко заявлю, что таким не является действующий глава Бейского с.с. Филиппов А.В.», — написал на своей странице в instagram Иннокентий Стряпков.

Как пояснили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии, и Стряпков и Филиппов проходят по делу как подозреваемые и должны являться к следователю по требованию. Главу сельского совета пытались поместить под домашний арест, но суд с этим не согласился.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte