Глава бюджетного комитета Хакасии Олег Иванов заработал около 2 миллионов

Автор: Людмила Сергеева

Глава бюджетного комитета Хакасии Олег Иванов заработал около 2 миллионов

А у Владимира Штыгашева нет своей квартиры. Депутаты отчитались о доходах за 2020 год.

Олег Иванов, председатель комитета по бюджету и налоговой политике, автор «умно сверстанного бюджета» на 2021 год, законность которого оспаривается в суде, в прошлом году заработал около 2 миллионов рублей. Должность, которую Иванов занимает в Верховном Совете, принесла ему 1 665 161,80. Если разбить сумму на 12 месяцев, то, выходит, зарплата у депутата около 140 тысяч рублей. У Иванова в собственности квартира 60 кв. метров, 1/6 доля на участке для жилой застройки и 1/9 жилого дома, общей площадью 119,5 квадратов.

Председатель парламента Владимир Штыгашев за 2020 год заработал чуть больше 4 миллионов рублей. За должность в парламенте сумма — 3 723 962,99 рублей, а остальное — остаток на счете или, возможно, выручка от проданной квартиры, земли. Сейчас в собственности Владимира Штыгашева участок под гараж, гараж и казенная квартира в 106 квадратов. То есть даже своего жилья, судя по декларации, у Штыгашева нет, как и машины.
Исходя из цифр, указанных в декларации, месячная зарплата Штыгашева составляла чуть более 310 тысяч рублей. Составляла — потому что содержание председателя парламента в 2021 решили увеличить до 6 миллионов рублей в год из бюджета республики. В пресс-службе Верховного Совета тогда заверили, что надбавки зарплаты у Штыгашева не будет, дополнительная сумма пойдет на НДФЛ и страховые взносы.

У первого заместителя председателя Верховного Совета Юрия Шпигальских доход — 3 899 169,50 рублей. Из указанной суммы кресло в парламенте принесло чуть больше 3,4 миллионов. При примерных подсчетах, у Шпигальских в 2020 году была зарплата в 286 тысяч, в собственности вице-спикера квартира в 108,6 квадратов на двоих с супругой, и Toyota RAV4. Имущества у супруги Юрия Шпигальских куда больше: садовый участок, гараж, квартира, дача, доля земельного участка, доля нежилого помещения.

Фото: www.vskhakasia.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte