Глава Хакасии обманул министра просвещения России?

Автор: Людмила Сергеева

Глава Хакасии обманул министра просвещения России?

И подставил глав трех районов республики.

Сегодня в Минобре Хакасии идет выемка документов. Ее проводят антимонопольщики. Надзорников интересуют бумаги, связанные с выкупом четырех построек для размещения в них детских садов, об этом пишет «Новый Фокус».

История нашумевшая. В начале года прокуратура заинтересовалась двумя садами, расположенными в селах Табат и Арбаты — на них потратили 65 миллионов рублей по национальному проекту «Демография», деньги федеральные и республиканские. На деле же проверяющие увидели лишь недострои без окон и дверей. А между тем главы районов подписали документы о приемке, якобы садики готовы.

Издание опубликовало документ, который позволяет сделать вывод о том, что муниципалы не виноваты. Главы Таштыпского, Бейского и Аскизского районов, там расположены четыре проблемных сада, стали заложниками ситуации. Деньги на недострои глава Хакасии просил из резервного фонда Президента Российской федерации. В письме, которое Валентин Коновалов адресовал министру просвещения Ольге Васильевой сказано, что нужны деньги на покупку готовых строений под детские садики. И если республика получит средства, то помещения в аале Катанов, селах Аскиз, Арбаты и Табат выкупят до 20 декабря 2019. По итогу стройки затянулись до лета 2020.

В Хакасском УФАС редакции NotaBene пояснили, что сейчас, действительно, началась проверка документов. Специалистов интересуют все бумаги по четырем проблемным садикам. В Минобре региона факт проверки от антимонопольщиков не признали. Якобы, единственное, что у них сегодня происходит в министерстве — это небольшая перестановка. В одном из кабинетов планируют провести ремонт.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte