Глава хакасского парламента Владимир Штыгашев должен уйти сам

Автор: Людмила Сергеева

Глава хакасского парламента Владимир Штыгашев должен уйти сам

Так считают в Народном Хурале Калмыкии.

Редакция NotaBene связалась в телефонном режиме с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Народном Хурале Калмыкии Натальей Манжиковой, автором инициативы. Она отметила, что Народный Хурал не добивается того, чтобы Владимира Штыгашева «сняли». Рассчитывают, что он уйдет сам.

«Такие заявления публичное лицо, именно, председатель Верховного Совета, глава законодательной власти региона, позволять себе не может. А он это сделал. Он публично оскорбил целый народ, оклеветал. Поэтому должен понести наказание», — заявила Наталья Манжикова.

Речь о выступлении главы Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева, в котором он заявил «не было ни одной семьи, где кто-нибудь не служил бы карателям». После этого были извинения. Наталья Манжикова отмечает, сначала калмыкские депутаты ждали адекватной реакции на заявление Владимира Штыгашева от главы Хакасии Валентина Коновалова и главы Калмыкии Бату Хасикова, рассчитывали, что решение о наказании хакасского парламентария примут по линии партии «Единая Россия». Но история закончилась всего лишь предупреждением.

«Ни одному человеку не дано право в нашей стране оклеветать целый народ…Тем более из Хакасии, тоже были семьи, высланные из Калмыкии. Они видели, в каких условиях люди выживали, сколько людей умерло. Нельзя такое себе позволять…Как так можно было сказать, что в каждой семье были предатели? Как может человек в здравом уме такие вещи говорить? Калмыки — это воины! Он плохо знает историю», — пояснила суть претензии Наталья Манжикова.

Член Народного Хурала не исключает, что речи Штыгашева могут быть связаны с состоянием здоровья, но в любом случае он должен понести наказание несмотря ни на какие предыдущие заслуги. Наталья Манжикова отмечает, что в Верховный Совет Хакасии поступило официальное обращение Народного Хурала Республики Калмыкия, а не от отдельного депутата. И ответ должен быть.

«Если господин Штыгашев его проигнорирует, то ничего хорошего для него это не влечет», — подытожила депутат.

Фото: vskhakasia.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte