Глава республики Алтай заболел коронавирусом

Автор: Людмила Сергеева

Глава республики Алтай заболел коронавирусом

О положительном тесте на COVID-19 заявило 7 из 10 губернаторов в Сибири.

О своем положении Олег Хорохордин рассказал подписчикам в соцсетях. Среди комментаторов публикации есть и те, кто считает, что коронавирус — это повод уйти от ответственности. Очевидно, речь о скандале, к депутатом Госсобрания республики Марией Деминой. Как пишет ТАСС, 30 октября 2020 года Демина разместила на своей странице в Facebook сообщение о том, что советник по внутренней политике главы региона Валерий Барабанов якобы шантажировал ее мужа, угрожая проблемами на работе, если депутат не откажется от критической позиции в отношении главы региона. Прокуратура республики Алтай начала проверку.

А между тем из 10 руководителей сибирских регионов COVID-19 выявили у семи. Так глава Хакасии Валентин Коновалов продлил себе больничный, на котором находится с 17 октября, у него второй положительный тест на коронавирус. А тем временем жители региона не могут дозвониться до врачей, чтобы вызвать медика на дом, проконсультироваться по оформлению больничного, сдать тест.

Пока не поддались коронавирусу трое: губернатор Красноярского края Александр Усс, руководитель Новосибирской области Андрей Травников и глава Томской области Сергей Жвачкин.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte