Глава Усть-Абакана отказывается платить подрядчику

Автор: Арефьева Олеся

Спор возник из-за денег. Поссовет отказался оплатить работу, а строитель пригнал технику, чтобы забрать свои материалы. То есть сломать сквер.


«Представитель пять раз приезжал. Три раза я приезжал. Что врать-то? Мы что, лохи? 200 метров бордюров. 103 квадратных метров брусчатки. Это их, по контракту. Остальное наше», — кричит подрядчик.


Подрядчик Армен Сейранян ругается с главой Усть-Абакана, Ниной Леонченко. Предмет спора — сквер. В прошлом году Сейранян построил его по федеральному проекту «Комфортная среда». Установку детской площадки, урн, скамеек и освещения ему оплатили. А укладку дорожек брусчаткой отказываются. 


«Это было соглашение с ними на допработы. 270 тысяч. Мы выполнили нашу работу, но до сих пор не подписаны документы. Мы собрались сегодня разобрать все материалы», — рассказывает Армен Сейранян.


Разобрать часть сквера помешала полиция. По документам, имущество принадлежит муниципалитету, а значит подрядчик не имеет право в сквере что-то разбирать. Глава посёлка возмущена и пишет на предпринимателя заявление. 


«По контракту он получил. Он получил все 2 миллиона 380 тысяч, потому что там 10% мы ему еще сделали. Он все денежки получил. Сейчас он предъявил нам счет, что дополнительно работ еще сделал. Этот договор еще не подписан. И я его подписывать пока не буду. Потому что я представляю, что сейчас здесь будет, когда всё здесь оттает. Все эти площадки надо будет переделывать, заново», — высказывает свою точку зрения Нина Леонченко.


Глава Усть-Абакана рассказала, что работы подрядчик затянул. Заканчивал зимой и возможно пострадало качество. Так ли это — станет понятно, когда земля оттает. Вот тогда и надо вести разговор об оплате, считает Нина Леонченко. Строитель не согласен снова ждать, ему нужно рассчитаться с рабочими. Армен Серанян говорит, что по контракту сквер на гарантии. Он обязан устранить брак, если такой всплывёт. Переговоры между поссоветом и предпринимателем зашли в тупик, решать спор будет полиция


«Смотрите, вот сейчас полиция, мы здесь. Сейчас соберем всю документацию. Рассмотрим ее и по окончанию вынесем свое решение. И скорее всего, мы порекомендуем вам обратиться в суд», — успокаивает подрядчика полицейский.


Конфликт полиция погасила, строительная техника из сквера уехала. Позже подрядчик сообщил, что в суд он подавать на Усть-Абакан будет. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte