Голосование по благоустройству стало доступно для абаканцев

Автор: Даяна Евельсон

Голосование по благоустройству стало доступно для абаканцев

Сайт все же немного подвисает, но со второй попытки мы проголосовали. 

Напомним, на прошлой неделе, в первый день голосования, сервис не выдержал. Абаканцы не могли даже просто посмотреть список территорий. Сегодня сайт работает: список доступен. А вот проголосовать с первого раза у NotaBene не вышло. Зато получилось со второго. 

В списке 9 территорий. Изучить их можно на сайте 19.gorodsreda.ru. Здесь же по 30 мая проходит и голосование. Участвовать могут все жители, начиная с 14 лет.  Территории-лидеры преобразятся в следующем году. Вот несколько вариантов:

Город предлагает «прокачать» зону отдыха. Проект предусматривает современную детскую площадку, новые туалеты и обновление скейт и памп-парка.  

Ещё один объект - территория рядом с домом по Чертышева 131. Сейчас это неухоженный участок с гаражами. Предлагается сделать здесь пешеходные дорожки, скамейки, урны, декоративное освещение. Появится и симпатичная зелень. 

А это - территория по улице Кедровая, рядом с КДЦ «Красный Абакан». На месте неприглядного пустыря может появится универсальная открытая спортплощадка, чтобы жители держали себя в форме. Там можно будет играть в хоккей, баскетбол, волейбол и мини-футбол, а еще заниматься на уличных тренажерах и беговых дорожках. Пешеходные дорожки, парковка, урны, скамейки и освещение в проекте также предусмотрены.

Фото: 19.gorodsreda.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte