Городские автобусы вернут в Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Городские автобусы вернут в Хакасии

Общественный транспорт будет работать в привычном режиме с 8 ноября.

Это касается Абакана, Саяногорска и Черногорска, в которых с введением локдауна оперштаб при правительстве Хакасии решил полностью отменить муниципальный транспорт, но при этом оставить междугородний. Также для трех городов появились рекомендации по школьным каникулам, их должны продлить до 9 ноября включительно. Садики начнут работать с 8 ноября.

Ночные клубы не работают. Кафе, кино, бани, сауны, бильярды могут работать только с 6:00 до 23:00 и то действуют требования: не более 50% заполняемость зала, у обслуживающего персонала должны быть прививки. Ночью общепитам разрешена доставка. Есть разрешение на работу с клиентами и у парикмахерских, но у них, как и у торговых центров должны быть заполнены ковидные паспорта и в зале должно быть не более 1 человека на 4 квадратных метра, а у обслуживающего персонала обязательно должны иметься прививки от COVID-19 или справки о том, что они переболели коронавирусом не позднее полугода назад.

Комендантский час в ночное время отменили. При этом, с 8 ноября, у жителей региона появится возможность посещать бассейн и спортзалы, но это касается только тех, у кого есть прививка от коронавируса. Для граждан в возрасте 60+, которые привились, ограничения на перемещение отменили. Есть послабления для работодателей по части сотрудников, которые должны находиться на удаленке. В локдаун нужно было отправить домой 50% специалистов, сейчас же эта доля сократилась до 30%.

В целом режим повышенной готовности вместе с коронавирусными ограничениями в регионе продлили до 12 декабря.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte