Границы между Россией и Белоруссией условны

Автор: Людмила Сергеева

Границы между Россией и Белоруссией условны

С полуночи 18 марта снялись все ограничения на поездки граждан между двумя союзными государствами.

Об этом заявил на заседании правительства Михаил Мишустин. Главная мысль — свобода передвижения важна для развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

«Об этом мы говорили с премьер-министром Романом Александровичем Головченко в начале недели. И согласовали с президентом это решение», — добавил Мишустин.

«... в связи с изменением обстановки, имеется острая необходимость оперативной реализации тех мер поддержки, которые относились «на потом». Это и перенос — реструктуризация кредитной задолженности по государственным кредитам Правительства и финансовых институтов России. Это переход на новую систему ценообразования на поставляемую российскую нефть, которая бы обеспечила стабильную работу белорусских НПЗ с минимальной рентабельностью. Это и наше предложение по фиксации цен на природный газ для Республики Беларусь в российских рублях с привязкой к действующим оптовым ценам на газ для близлежащих российских регионов. Это и наращивание поставок белорусской машиностроительной продукции на российский рынок, в том числе через снятие остающихся административных ограничений. Конечно, очень важно участие в реализации программ импортозамещения. Здесь предстоит пунктуальная и выверенная работа отраслевых министерств, для того чтобы максимально задействовать взаимный потенциал по замещению выпадающих поставок по импорту. Это и полноценное участие оборонного сектора экономики Белоруссии в реализации мероприятий гособоронзаказа Российской Федерации, снятие административных барьеров в военно-техническом сотрудничестве. Мы эту сферу как-то не особо обсуждали в последнее время, тем не менее я считаю, что она зря у нас выпала и надо очень предметно посмотреть именно на сотрудничество в военно-промышленной сфере», — заявил во время российско-белорусских переговоров премьер-министр республики Беларусь Роман Головченко.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte