Гуманитарную помощь в Омск доставили бойцам из Хакасии

Автор: Даяна Евельсон

Её собирала вся республика. Пришли и именные посылки. 

Мобилизованные из Хакасии получили тонны гуманитарной помощи (это вещи, лекарства, продукты), ее собирает вся Хакасия. Сбором занимается Боевое братство, доставки организуют также волонтеры и власти на местах. Пришли и именные посылки. Их раздавали до поздней ночи. Посылки дошли до каждого, отмечает замглавы Хакасии Юрий Курлаев

Курлаев, в целом, рассказал о проблемах, нуждах и настрое наших бойцов. Так, сами мобилизованные говорят, что им нужны теплое белье, носки, перчатки, спальные мешки. Что касается последних, то правительство заключило с подрядчиком контракт, он изготовит 600-700 мешков. Их на неделе увезут на пункт вместе с продуктами. 

"Самые большие проблемы были связаны с размещением. Сегодня ребята живут уже в нормальных условиях! Очень много вопросов с заболеваниями. Работаю с госпиталями, с ребятами. ... Мы с военным комиссариатом отрабатываем и стараемся ребят отправить домой именно по показаниям, по семейным обстоятельствам. Вчера вот одного отправили. И сегодня постараюсь одного на поезд посадить. Много очень звонков от вас идет, уважаемые земляки, по тем или иным вопросам. Сегодня все наши мобилизованные - уже военнообязанные. Все вопросы решаются через командира полка, через военный госпиталь и просто так взять и отравить домой - это невозможно. Да, были ошибки. За прошедшую неделю, которую я отработал, я отправил домой с десяток ребят. Которые не должны были призываться", - рассказал Юрий Курлаев. 

Настроение у наших мужчин хорошее. Они активны, тренируются и занимаются, резюмировал Курлаев. 

Фото, видео: Надежда Узунова; Юрий Курлаев

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Елена Левенцова 10.10.2022 в 04:59:11
Здравствуйте. Не всем хватает вещей. Можно по подробнее о семейных обстоятельствах по которым домой отправляют?
Комментарий удален.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte