Хакасия может отказаться от карантина для приезжих

Автор: Людмила Сергеева

Хакасия может отказаться от карантина для приезжих

Речь о гостях из Тувы и Красноярского края.

Такую возможность обсуждали накануне на видеозаседании оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавируса, сообщает портал правительства Хакасии. С какого числа приезжих перестанут отправлять на двухнедельную самоизоляцию пока не ясно.

Стоит отметить, что в соседней Туве, из-за высоких темпов распространения COVID-19 даже не могут перейти на первый этап послаблений, сняли с рейсов весь общественный транспорт в Кызыле до особого распоряжения, в минувший понедельник развернули мобильный госпиталь на 300 мест.

«Уверен, что с помощью военных медиков, которые имеют большой и успешный опыт борьбы с коронавирусом в армии, мы стабилизируем ситуацию с распространением инфекции. Сейчас республика все еще на пике заболеваемости», написал на своей страничке в Instagram руководитель региона Шолбан Кара-оол.

По данным оперативного штаба по коронавирусу, 29 июня в Туве насчитывалось 4 486 случаев заражения — это за все время пандемии. Суточное значение стабильное — не менее 120 человек.

Фото: www.mk-tuva.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte