Хакасию заметет снегом

Автор: Людмила Сергеева

Хакасию заметет снегом

Синоптики дали штормовое предупреждение на 3 и 4 декабря.

В регион пришли снегопады и сильный ветер. Уже сейчас в районе станции «Ненастная» в Орджоникидзевском районе порывы до 26 метров в секунду. Разыгралась метель. Как сообщили синоптики хакасского Гидрометцентра, на вторую половину дня 3 декабря и ночь 4 декабря дали штормовое предупреждение, как раз из-за снега и сильного ветра.

Что касается предстоящих выходных, то морозов, несмотря на то, что уже декабрь, не предвидится. Так в субботу местами будет много снега и ветер 15 — 20, в горах до 25 метров в секунду, а в районе метеостанции «Неожиданный» — все 30. Температура воздуха ночью составит −2, −7, в отдаленных районах до −15. Днем столбик термометра будет колебаться от −8 до +5. На дорогах точно будет скользко, возможны аварии на электросетях из-за налипшего мокрого снега на проводах. Абакан осадки не обойдут стороной — ожидается слабый снег. Днем −11, −13, днем до +2.

5 числа снег ждем преимущественно в горных районах. Ветер слабее — до 20 метров в секунду. Ночью столбик термометра будет колебаться на отметках −2, −15, а в светлое время суток воздух прогреется до +3. В Абакане снег под вопросом, ночью −12, днем +1.

Фото: unsplash.com

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte