Хакасская скороговорка в поддержку олимпийских чемпионов

Автор: Людмила Сергеева

Клип появился в сети.

Художественный руководитель группы «Иренек Хан» Игорь Колесников в телефонном разговоре сказал, что не знал о существовании ролика в поддержку спортсменов, и к его созданию отношения не имеет. Но не против такого клипа.

Трехминутное видео — фрагмент работы красноярского творческого объединения, из проекта «Новый фолк». В цикле передач рассказывается о талантливых музыкантах страны. Одно из таких видео, как раз о хакасском этническом коллективе «Иренек Хан». Авторы ролика в поддержку олимпийцев просто взяли фрагмент, где музыканты исполняют хакасскую скороговорку и наложили на него видео российских спортсменов.

Ролик накануне по СМИ региона разослал Центр управления регионом. Это он работает над тем, чтобы проблемы и обращения простых жителей Хакасии доходили до властей, сферы разные — от лекарств до коммуналки. ЦУР отрицает причастность к созданию ролика. Хотя специалисты центра обмолвились, что сами связывались с артистами, выяснили, что эмоциональная и динамичная песня на хакасском не имеет отношения к спорту и Олимпийским играм, но в ЦУРе посчитали видео мотивирующим и поделились им с журналистами. Оцените клип и вы.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte