ХакТЭК нагревает воду в Черногорске

Автор: Александр Тимофеев

Тепловики не дают гарантий, что горячая вода в Черногорске появится сегодня.

Валентина Катцина рассказывает, что горячей воды в её доме нет с семнадцатого июня. Женщина греет три кастрюли утром и вечером. Пенсионерка моется из тазика и следит за новостями.

«Ни депутатам это не нужно, ни нашему господину Белоногову, ему вообще ничего не нужно. Почему мы месяц живём без горячей воды? В 21-ом веке? Платим за отопление. Ну, ладно, за горячую воду я не плачу, потому что у меня счётчик, так у меня свету 200 с лишним киловатт накрутило», — рассказала Валентина Катцина.

Этим летом мэрия забрала городские сети у ХакТЭКа и отдала их абаканской ТЭЦ. Столичные тепловики готовят трубы к сезону, а воду греет по прежнему ХакТЭК. По закону ремонтировать можно две недели. Время вышло в начале июля и коммунальщики стали перекладывать вину друг на друга. Накануне, городские власти рассказали, что ХакТЭК не может нагреть воду из-за плохого угля. Сегодня директор котельной пояснил, что дело не только в угле и показал очередную протечку на городских сетях.

«С СГК к у нас нормальные деловые отношения. Партнёрские, я бы сказал. Поэтому созваниваемся, мастера быстро приезжают, устраняем.
- То есть главная причина почему нет горячей воды?
- Техническое состояние городских сетей. У ХакТЭКа в своё время сколько было денег в тарифе заложено, мы все честно отрабатывали. Но этих денег просто катастрофически не хватает на поддержание сетей. А со стороны администрации капитальных ремонтов уже на протяжении лет пяти-семи ничего не делалось»,— пояснил директор ХакТЭКа Сергей Серик.

Сергей Серик настаивает: он был готов с двадцать седьмого июня. Абаканские тепловики на камеру говорить отказались. По телефону представитель СГК сообщил, что отношения с ХакТЭКом у них отнюдь не партнёрские. 

Участок на Юбилейной абаканские тепловики починили. И со слов представителя СГК, вообще нет никаких препятствий для того, чтобы дать горячую воду в дома черногорцев. Однако, кварталы закрыты. Со слов абаканских тепловиков, они ждут пока труба нагреется. Она сейчас тёплая, но не горячая.

Черногорцы могут следить за температурой воды на Центральной котельной. На сайте ХакТЭКа есть термометр. Прямая подача должна быть семьдесят градусов. В первой половине дня сайт не работал, час назад показывал шестьдесят градусов.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte