ГлавнаяНовостиОбществоХитрый субподрядчик в Черногорске собрал деньги с жильцов и пропал

Хитрый субподрядчик в Черногорске собрал деньги с жильцов и пропал

Автор: Даяна Евельсон

Хитрый субподрядчик в Черногорске собрал деньги с жильцов и пропал

Он работал в бригаде, но услуги тайком предлагал лично от себя. 

30-летний ранее судимый черногорец обманул жителей многоквартирного дома на 105 тысяч рублей. Ему поверили 8 человек. Аферист пообещал им закупить и смонтировать сантехнику.

Весной мужчина нашел в интернете вакансию: в субподрядную организацию требовались рабочие, для ремонта в жилых домах. Речь шла об инженерных системах и установке общедомовых приборов учета. Техзадание согласовали и черногорец приступил к работе. 

Сперва он и правда принялся за демонтаж системы отопления в доме, в том числе, коммуникаций внутри квартир и замену стояков. Но вскоре «ремонтник» познакомился с жильцами и за отдельную плату (уже лично от себя) стал предлагать покупку и установку сантехники.

Люди деньги отдавали смело, суммы варьировались от 6 до 28 тысяч. Мужчина же никаких материалов покупать не собирался, браться за монтаж - тоже. Собрав «дань» он пропал с объекта и перестал выходить на связь.

Уголовное дело по всем восьми эпизодам расследовали и направили материалы в суд, сообщает МВД Хакасии. Мошеннику грозит до 5 лет. 

Фото: из открытых источников

 

Все новости
Читайте также