ГлавнаяНовостиОбщество

Хостел в подвале — это опасно. Один такой нашли в центре Абакана

Хостел в подвале — это опасно. Один такой нашли в центре Абакана

Автор: Людмила Сергеева

Хостел в подвале — это опасно. Один такой нашли в центре Абакана

Мини-гостиница, как выяснилось, расположена в неподходящем месте — подвальном помещении многоквартирного дома.

В прокуратуре Абакана ссылаются на 32 статью Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» №123. Хостел занимать подвал может, но жилые комнаты там размещать нельзя. То есть, ели у мини-отеля есть подвал, его можно использовать для спортзала, подсобки, прачечной при заведении.  У абаканского бизнесмена хостел расположен только в подвальной части здания. От предпринимателя прокуратура требует освободить занимаемые помещения, внесено представление. Следовательно, владелец хостела должен «свернуть» свой бизнес.

А между тем в России может начаться массовое закрытие мини-отелей. Повод — инцидент в Перми, когда постояльцы хостела погибли из-за прорыва трубы с горячей водой. Хостел, в котором произошла трагедия располагался в подвале многоэтажки, пишет ТАСС.

«Выводы будут сделаны, и фактически во всех субъектах будет проведена ревизия. Будут подняты на ноги все возможные силовые ведомства. Наверно, будет акция по закрытию всего, что похоже на этот хостел. Если почитать сайты, в Перми очень большое количество хостелов расположено именно в подвалах», - сообщил вице-президент Гильдии рестораторов и отельеров Сергей Колесников.

Фото с сайта hug.di.ru.net

Все новости
Комментарии (1)
Kot Kompot 22.01.2020 в 11:11:27
Тоже о нем сразу после новости подумал. Маркса,3, если не ошибаюсь.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte