Имя аэропорту Абакана будем выбирать всей Хакасией

Автор: Людмила Сергеева

Имя аэропорту Абакана будем выбирать всей Хакасией

Увековечат память выдающегося жителя региона.

Планируется, что аэропорту присвоят имя выдающегося жителя региона, который имеет особые заслуги перед отечеством. Проведут конкурс в четыре этапа.

Первый начнется 10 марта. Список имен-претендентов сформируют в ходе общественных слушаний, будет от трех до десяти вариантов, а затем документ опубликуют на сайте Общественной палаты Хакасии. Далее, на втором этапе, любой житель региона сможет дополнить список, предложить только один вариант — к тому времени запустят бесплатную «горячую линию». На третьем этапе сотрудники ХГУ им. Н. Ф. Катанова проведут социологический опрос и оставят всего три имени, а на четвертом этапе пройдет общее голосование. Как пояснили в пресс-службе Общественной палаты Хакасии, определиться с имененем для абаканского аэропорта должны 26 апреля. Решение направят в Общественную палату России, окончательное решение за правительством.

Стоит отметить, что в 2019 году президент Владимир Путин подписал указ о присвоении имен выдающихся россиян десяткам аэропортов страны. Так московскому Домодедово присвоили имя ученого Михаила Ломоносова, красноярцы решили увековечить имя оперного певца Дмитрия Хворостовского. В Новосибирске воздушная гавань, так же с 2019 года, несет имя почетного гражданина области, трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина.

Фото из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte