Иномарку премиум-класса арестовали у жителя Хакасии за долги

Автор: Эвельсон Даяна

Иномарку премиум-класса арестовали у жителя Хакасии за долги

Мужчина не оплачивал счета за электричество.                                                                                                  

Арестовали «Toyota Camry» премиум-класса сотрудники УФСПП по Хакасии в ходе рейда. Владелец престижной иномарки накопил задолженность за свет более чем в 36 тысяч рублей. Если в течение предусмотренного законом срока эту сумма он не погасит, то арестованное авто могут передать на реализацию, а вырученная за него сумма пойдет в счет погашения долгов.

«Потребитель при достаточно высоком расходе электроэнергии регулярно недоплачивал по счетам, поэтому сформировалась такая значительная задолженность. В отношении абонента было направлено заявление в суд, но и после этого долг остался непогашенным. Поэтому вынесенный судебный приказ был передан в Управление федеральной службы судебных приставов по Хакасии, что привело к аресту принадлежащего должнику имущества», — прокомментировали ситуацию в энергосбыте «Хакасэнерго».

Кроме ареста имущества, закон предусматривает и другие методы воздействия на должника: списание денеu с банковских счетов, ограничение выезда за пределы cтраны, запрет на сделки с недвижимостью, автотехникой и т.д. Помимо этого, с января 2021 потребителям, имеющим задолженность за электроэнергию, разрешено огранивать подачу энергоресурсов и начислять пени.

Опасаться принудительных мер взыскания задолженности стоит потребителям, долги которых превышают двухмесячный норматив потребления электроэнергии. Это тот срок, нарушение которого чревато неприятными последствиями.

Фото: мояоколица.рф

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte