Иностранец выманил у жительницы Хакасии деньги, притворившись ее другом

Автор: Даяна Евельсон

Иностранец выманил у жительницы Хакасии деньги, притворившись ее другом

При этом на популярный "развод" купилась молодая девушка. Она общалась с "немцем". 

Псевдоиностранец обманул жительницу Саяногорска. Мошенник написал девушке в соцсетях, рассказал, что живет в Германии и ищет друзей. По традиции, переписка перешла в мессенджер. Там виртуальный приятель попросил о срочной помощи: его счета якобы арестовали и нужны деньги в долг. Немец назвал сумму в 500 евро, но таких денег у девушки не было. Она перевела новому другу 15 тысяч рублей. После этого ее поблагодарили за неравнодушие, а на сообщения перестали отвечать. Кстати, пострадавшей всего 25 лет и обычно молодежь на такие схемы не покупается. Жертвами, как правило, становится женщины 45+. Возбуждено уголовное дело, пишет МВД Хакасии.

Напомним, ранее жительниц республики уже обманывали Фред Арнольд из США, Дуглас Фрэнк Шон из Турции, а пенсионерка из Бограда подружилась с Майком из Лондона. Женщин остались без накоплений. 

Похожий случай недавно произошел с норильчанином. Он был уверен, что общается с Сарой Джонсон, она военнослужащая, хороша собой и вдобавок – миллионерша. Сара убедила ухажера, что переедет к нему на север и выманила полтора миллиона рублей. 

Фото: из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte