Иск в Верховный суд подан на Валентина Коновалова

Автор: Даяна Эвельсон

Иск не единственный, на подходе ещё несколько.

На Валентина Коновалова подан иск в Верховный суд республики. Напомним, инициативная группа журналистов, блогеров, юристов и бизнесменов уверены: глава региона - слабый управленец, работает с нарушениями и должен уйти. Месяц назад они запустили процесс по его отставке. Механизм законный: надо доказать в суде нарушения в работе губернатора и заручиться подписями жителей.

Перед тем как пойти в суд, за отставку главы инициативной группе нужно было собрать сотню подписей. Получилось вдвое больше. Претензий по работе к губернатору несколько. Первый иск - по самовольному назначению министра природных ресурсов. Напомним, кандидатуру Сергея Арехова Коновалов не согласовал с Москвой, а это нарушение. Губернатору также придется держать удар из-за нецелевых растрат резервного фонда, сомнительного перевода сельхозземель в другой вид назначения и невыполнения своих прямых обязанностей, пояснили общественники. Всё это - следующие судебные иски.

Напомним, если суд нарушения признает, то следующим шагом будет второй сбор подписей за отставку Коновалова. Тогда инициативной группе нужно будет собрать 25 % подписей избирателей, и, по закону, состоится импичмент.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte