Из-за коронавируса абаканцы подолгу ждут скорую помощь

Автор: Даяна Эвельсон

Из-за коронавируса абаканцы подолгу ждут скорую помощь

В приоритете у медиков - ковидные и экстренные вызовы. При этом, звонков стало гораздо больше.

Из-за роста заболеваемости covid-19 врачей на дом, в большинстве случаев, вызывают люди с коронавирусной симптоматикой. Нередко их везут на СКТ и прочие обследования, поэтому время обслуживания вызовов скорой помощи в столице увеличилось, сообщает Минздрав региона. Люди ждут медиков до нескольких часов. Однако ведомство отмечает, что это касается только неотложных вызовов. К температурящим пациентам днём выезжают неотложные бригады поликлиники, а ночью - бригады скорой помощи. Что касается экстренных вызовов, когда есть реальная угроза жизни и здоровью человека, то в этих случаях никаких задержек по времени нет, уверяют в ведомстве.

За минувшие сутки количество вызовов скорой медицинской помощи в Хакасии составило 507. Необслуженных и отложенных вызовов нет.

Фото: monikismp.ru

 

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
Jana M 23.06.2021 в 14:02:51
Фигня всё это,что приезжают сразу если есть угроза жизни.Мать болеет,живот и ноги стали просто огромными,ходить не может вообще.Два дня звонила в скорую,на второй день в 8 часов утра вызвала,врач прибыла в 16 часов .В больницу не забрали,было сказано делайте УЗИ и потом приезжайте в поликлинику.А каким образом я должна её по этажам на обледования носить не надоумила????.Нахрена медикам сейчас простые пожилые люди,если они за больных короновирусом получают неплохую надбаку.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte