Известны кандидаты праймериз «Единой России» в Хакасии

Автор: Анна Янгулова

Зарегистрирован 21 участник.

Подать заявки на участие в предварительном голосовании можно еще в пятницу, 14 мая. Обязательное условие для кандидатов - не только собрать список необходимых документов, в том числе справку об отсутствии судимости, но и сделать видеопрезентацию. Рассказать о себе можно в любом формате, даже на камеру мобильного телефона. С роликами кандидатов можно ознакомиться на сайте pg.er.ru.

Претенденты разные: есть и состоявшиеся политики, и молодежь. Например, один из участников еще учится в вузе. Есть и кандидаты старше 45 лет, в том числе, один пенсионер. Большинство имеют высшее образование, мужчин в 2 раза больше женщин. Однако представители оргкомитета напоминают: площадка «Единой России» - открыта для всех, вне зависимости от пола и политических убеждений. Главное, чтобы 18 лет исполнилось.

«Правом на участие в предварительном голосовании обладает любой гражданин Российской Федерации, проживающий не только в республике Хакасия, но и на любой территории страны, обладающий активным избирательным правом. При этом никакой партийной принадлежности здесь не должно быть» - комментирует Светлана Могилина, руководитель «Единой России» в Верховном Совете Хакасии.


Проголосовать за кандидата можно будет с 24 по 30 мая, на сайте Электронного предварительного голосования. Важное условие: чтобы пройти регистрацию на этом сайте, нужно иметь аккаунт на портале Госуслуг. Верификация через Госуслуги исключает возможность любых подтасовок.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte