К делу экс-заместителя главы Хакасии ещё вернутся

Автор: Даяна Эвельсон

Так считает его адвокат.

Приговор Сергею Новикову суд зачитывал весь день. Ему дали 9 лет колонии строгого режима.

Также бывший чиновник заплатит штраф - больше 60 миллионов рублей. К слову, арестованного имущества у бывшего чиновника на 45 миллионов. Финансовые планы у Новикова вообще были грандиозные: по версии следствия, он поставил цель зарабатывать миллион долларов в год. 

Напомним, поймали Новикова на взятке от строителя психоневрологического интерната в Туиме в апреле прошлого года. Предприниматель передал ему 2 миллиона меченых денег. К слову, это была лишь часть суммы, от бизнесмена чиновник ждал 12 миллионов 100 тысяч рублей. Взятку Сергей Новиков просил за победу в торгах и покровительство. Проще говоря, Новиков обещал подрядчику на объекте комфортную работу и своевременную оплату. Вину по статье «взятка» экс-чиновник не признал. Считает, было только покушение на мошенничество.


«С целью назначения более мягкого наказания. В этом-то Новиков и признавал свою вину. Поскольку санкция статьи, предусмотренная за совершение мошенничества намного ниже, чем санкция предусмотренная за получение взятки в особо крупном размере», — пояснил Денис Арбузов, помощник прокурора.

Подробности смотрите в материале NotaBene.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte