Как летом в Абакане уберечь велосипед от похитителей?

Автор: Корнева Татьяна

Как летом в Абакане уберечь велосипед от похитителей?

Летом в Абакане за неделю похищают от 5-10 велосипедов.

Воруют их из подъездов и у магазинов, и сразу же сдают в ломбарды или продают желающим сэкономить. Сотрудники абаканской полиции совместно с представителями Общественного совета Анастасией Кузьминой и Дмитрием Кремзуковым раздали велосипедистам памятки с правилами по профилактике краж велосипедов. Некоторые из них признались, что оставляют двухколесный транспорт на ночь в подъезде, но узнав статистику, обещали так больше не делать.

«Вчера из подъезда дома на улице Вяткина пропал велосипед, пристегнутый замком-тросом, не остановившим преступника. А накануне оперуполномоченные раскрыли кражу велосипеда на улице Советской мужчиной без определенного места жительства, который продал похищенное в ломбард. Он заключен под стражу», - пишет пресс-служба УМВД России по Абакану.

Приняли участие в акции и пункты проката велосипедов. Предприниматели тоже страдают от клиентов, присваивающих транспорт.
В памятках содержатся и предостережения для покупателей краденого: необходимо требовать документы на велосипед и проверить серийный номер на раме. Ведь статья 175 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Фото предоставлено УМВД России по Абакану.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte