Как пройдут Выборы-2021 в Хакасии?

Автор: Анна Янгулова

Следить за порядком на участках будут волонтеры.

Камеры есть не во всех участках, а только в 179. Центр общественного наблюдения с волонтерами расположился в Республиканском музее.


 «26 волонтеров будут работать с этой видеосистемой, она дает возможность подключиться в любой избирательный участок, где есть видеокамеры. В спорных моментах видео можно отмотать и проверить» – комментирует Ольга Левченко, председатель общественной палаты.

 

Голосующим поставить галочку можно не только на участке. Домашнее голосование есть. Например, для тех, кто изолирован дома с ковидом. Болеющему надо позвонить в свою участковую избирательную комиссию или оформить заявку на Госуслугах. Сделать это можно до 14:00 19 сентября. К голосующим придут члены комиссии с запечатанными бланками и ручками. Бюллетень заполняется дома, а потом опускается в переносной ящик. А вот голосование в больницах будет только в двух: Саяногорской и Республиканской. Так откроются временные участки. Избирателям также надо подать заявку. А вот онлайн голосования в Хакасии нет, пилотный проект проводится только в 7 регионах России. 

Что касается антиковидных мер, всем индивидуально раздадут маски, перчатки, ручки. Из новшеств – на столах членов избирательных комиссий появятся защитные пластиковые экраны. Разделили голосование на 3 дня также по причине коронавируса, чтобы люди шли голосовать равномерно, а не одним потоком в воскресенье. Школы, в которых располагаются избирательные участки, в пятницу и субботу перешли на дистанционку. Также в понедельник, 20 сентября, обучение продолжится на дому. В школьных помещениях пройдет санитарная обработка.

ПОДРОБНЕЕ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte