Камеры на дачах в Подсинем засняли очередного нарушителя

Автор: Даяна Евельсон

Все данные уйдут в полицию. Видеонаблюдение там для того и установили. 

Водитель грузовика вышел из салона рядом с карьером для ботвы и веток и бросил у входа пакет с мусором. Все данные и номер машины уйдут в полицию. Информацию передадут сегодня, говорят в УКХТ. В середине августа там засветился еще один нарушитель: он вышвырнул отходы из багажника. Мусорным товарищам не повезло, наказание для таких как они ужесточилось: в силу вступили новые правила и теперь по закону за выброс мусора из машины, мотоцикла или прицепа придется заплатить от 10 до 15 тысяч рублей.

Напомним, камеры в Подсинем установили, потому что люди там регулярно выбрасывали строительный хлам, отходы и туши животных. Был и скандал с рукоприкладством: местная жительница сделала мужчине, оставившему мусор у дороги, замечание, а тот набросился на нее с угрозами. До конца года абаканская мэрия установит в разных районах города полсотни камер, чтобы отследить и наказать еще больше нарушителей. 

Еще одно "больное" место в столице: Аскизская, 210Б. Люди там упорно оставляют отходы на месте бывшей мусорной площадки, которой там давно уже нет. Её перенесли в другое место. 

Видео: Управление коммунального хозяйства и транспорта Абакана

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte