Камеры работают: в Абакане попался мужчины, выкидывающий мусор у дач

Автор: Анастасия Павлова

Камеры установлены у карьера растительных отходов.

Абакан продолжает бороться с теми, кто мусорит в городе. 13 августа камеры зафиксировали мужчину на автомобиле марки KIA, который приехал к карьеру растительных отходов в районе дачного общества «Подсинее», чтобы выкинуть несколько пакетов. Водитель дождался пока проедут другие автомобили, открыл багажник авто и выбросил мусор. Это незаконно. Номер машины камера сняла, данные город передал в полицию. Теперь нарушителем займутся силовики. 

Сейчас полигон закрыт на рекультивацию, но люди рядом валят отходы не только с огорода. В июле кто-то выкинул на улице Васильковой туши животных, а в начале лета (когда камер наблюдения не было) одна из женщин сняла на телефон другого нарушителя. По словам женщины, когда она сделала замечание, то мужчина набросился на неё с угрозами.

В Абакане несколько раз камеры наблюдения фиксировали нарушителей по улице Аскизская, 210б на месте бывшей площадки ТБО. Когда её убрали, то не все смирились с изменениями, несли пакеты на привычное место. Как сообщает мэрия, в ближайшее время в разных районах города будет установлено ещё порядка 50 камер. А за 7 месяцев с территорий города вывезено больше 100 железнодорожных вагонов мусора с незаконных свалок.

Напомним, по новым правилам за выброс мусора из машины, мотоцикла или прицепа россиянам теперь грозит штраф до 15 000 рублей.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte