Кинотеатры в Абакане просят дополнительное время

Автор: Людмила Сергеева

Кинотеатры в Абакане просят дополнительное время

Обратились предприниматели к Коновалову во время его прямой линии в соцсетях.

На странице Валентина Коновалова в Instagram, под постом с прямым эфиром, который глава провел в четверг, появился комментарий, в нем «РолБи Синема» и «Доминион Синема» просят увеличить время работы до часу ночи и заполняемость залов до 50%. Сейчас же можно работать до 23:00 и заполнять зал всего на 25%. На эти просьбы глава Хакасии предпринимателям так и не ответил.

Как отмечает уполномоченный по правам предпринимателей Василий Кудашкин, такие условия убыточны для бизнеса. К нему обратились все кинотеатры Абакана. Хотят увеличить время работы и наполняемость залов до 50%. Обращения переадресованы главе региона Валентину Коновалову.

Так на минувшей неделе отправил письмо омбудсмену директор абаканского киноцентра «Наутилус» Юрий Маклецов.

«Мы на зарплату не нарабатываем, не считая электроэнергии, тепла, коммунальных платежей, налогов и так далее. И расчеты с прокатчиками сюда входят. Мы не можем концы с концами свести», — рассказал редакции NotaBene Юрий Дмитриевич.

В пресс-службе правительства об обращении предпринимателей знают, но пока не могут сказать, что решили. Неясно, будут ли вообще рассматривать просьбы кинотеатров на оперативном штабе или уже готово какое-то предварительное решение.

Фото из свободных источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte