Кинотеатры в Хакасии откроют, когда…

Автор: Людмила Сергеева

Кинотеатры в Хакасии откроют, когда…

Минкультуры региона пока не может дать точного ответа на вопрос.

Все зависит от очередного постановления на республиканском уровне. Его пресс-служба правительства Хакасии обещала представить уже сегодня, ведь регион живет в условиях первого этапа послаблений режима всеобщей самоизоляции до 30 июня.

Стоит отметить, что накануне «Интерфакс» опубликовал заявление вице-премьера Дмитрия Чернышенко о том, что ограничения с театров снимаются 15 июля.

«Еще одна хорошая новость – с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъема, возрождения. Мы видим энтузиазм работников в сфере туризма, спорта и культуры, люди по-настоящему соскучились по работе и наконец-то возвращаются к нормальной жизни», — рассказал Чернышенко на совещании у премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Роспотребнадзор и Минкульт уже подготовили рекомендации по работе кинотеатров. О том, что дата — 15 июля, до сих пор остается актуально заявила и министр культуры России Ольга Любимова, кинотеатры и так несут убытки.

В Минкультуры Хакасии пока об открытии кинотеатров говорить не могут. А что на счет заявления на федеральном уровне, то приказа от Минкультуры России они не получали, на данный момент смотрят по обстановке. Во всех приказах и постановлениях с марта, когда началась пандемия, идет пометка «учитывая эпидобстановку в регионе».

Фото: zen.yandex.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte